YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

サイトリニューアルして1年が経過しました。来年もよろしくお願いします。

去年の今頃はようでんの新しいサイトが元旦公開ということでバタバタ、ドキドキしていました。あれから1年。少しは成長できたでしょうか。

なにか新しいことを始めるときはまだ見ぬ世界がこわくておそるおそる足を踏み入れる感じですが、いったん入ってしまえばなんだこんな感じかーと安心し、だんだん慣れて来てそれがいつしか当たり前になる。当たり前になるまでやり続ける。

毎年いろんなものやコトが出て来ては消えていく。もちろん新しいことへの探究心や情報収集のアンテナは張っておかなきゃダメだけど、コレっていうものに出会ったらある程度続けていかないと良さもわからないのかなーって思います。

このブログをはじめようでんサイトは2018年から新しくなりました。

今まで読んでくださっていた方が続けて見てくれた他に新しいお客さまも見てくれるようになりました。

サイトがリニューアルして見やすくなったからなのかもしれないし、SNSからの流入が増えたからなのかもしれない。真相はわからないけどどこかで途絶えたらそれすら検証できないこと。まだまだ課題も多いけど来年も続けて発信していきます。

この片田舎のまちのでんきやのホームページやブログにもかかわらず全国各地からのアクセスがあったり、少ないながらもサイト経由でお問い合わせも出て来たり、このホームページをリニューアルして良かったことの方が多くあります。

だまって待っていても私たちの存在を知られることはないわけなので、いろんな手段を用いながら今いるお客さま、まだ見ぬお客さまにたえず発信し続けようと思います。私たちがお手伝いできることはこれですよーって、こんな人たちが働いてますよーって。私たちはこんな人ですよーって。

今日はみんなでもつ鍋食べましたよ〜

今年も一年お世話になりました。来年もよろしくお願いします。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP