YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今年ももちろん開催します。ようでん料理教室。1月のご案内です。

あけましておめでとうございます。今年もようでんサイトならびに社長のブログ、私のブログ、よろしくお願いいたします。読んでくれる人がいるのはとてもありがたいことです。無理せず自分のペースで書いていこうと思います。

今日のお昼過ぎの空

早速告知で申し訳ないのですが笑、今月の料理教室のご案内をしますね。

1月26日(土)のスケジュール空けておいてください♪

1月の料理教室のご案内です

今年1回目はやっぱりスープカレー

毎年やっているスープカレー。今年もやっぱりやろうと思います。スタンダードなものの他に新発売した和風スープカレーも作ります。2種類のスープカレーをみなさんと一緒に作ろうと思います。

和風スープカレー

スパイスセットを参加者のみなさんに1セットお土産でお持ち帰りいただけます。

定員はいちおう6名とありますが最大8名様くらいまでなら大丈夫ですのでグループで来たい方はご相談くださいね〜。

1月26日(土)

10時から12時まで

参加費1000円(スパイスセットのお土産付き)

エプロン持参でお越しください。(調理中にスパイスが跳ねたりする可能性があるので汚れても大丈夫な服装が吉)

お申し込みはお電話(73−1490)または私のSNSへのコメントやDMなどでお願いします〜。

和風スープカレーのスパイスセット

****************

今日はですね実家で家族みんなでごはんを食べました。お昼ご飯ですね。松島ラーメンを作ってみんなでふーふー言いながら食べました。バタバタしたけどこうしてみんなで一緒にご飯を食べられたことに感謝です。

 

https://twitter.com/yoden1490/status/1080007215698784256

 

甥っ子と乾杯

そんなこんなで今年もよろしくお願いします。

ご安心ください。今年も安定のビール飲んでます

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP