YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は今年最初の料理教室です。皆様のお越しをお待ちしていますね〜。

明日は今年最初の料理教室です。毎年やっているスープカレーをテーマに選びました。レギュラータイプのものと先日発売した和風タイプ。ふたつのスープカレーをみんなで作って食べようと思います。

少し前に参加予定の方から連絡がありインフルエンザということで残念ながらキャンセルとなりました。まだまだインフルが猛威を振るっているし普通の風邪も大流行りなので他の参加者の方も心配になってきました。で、その後なんだかんだありつつ明日は最終的に10名様のご参加予定となったのです。

社長が丸椅子を買ってきてくれたので人数分の椅子が「丸椅子」で統一されました(笑)広くないスペースですが快適に参加していただけたらうれしいです。

毎月のこの料理教室は定員が6名様です。かなり前からこの数で、スペース的な問題もあるし食器の問題とか(笑)、私一人が対応できる人数が6名でいっぱいいっぱいだった、、という理由もあります。かなり前に決めてずーっとそのままでした。

最近はSNS経由でのお申し込みが増えて定員が割と早い段階で埋まっていきます。

確かに人数が増えると準備も考えなくてはいけないしいろいろ調整は必要ですが、椅子とテーブルがあればひとまずオッケーだと思うので、来月からは定員の数を増やそうかと思っています。せっかくお申し込みいただいたのにお断りするのはしのびない。。

ということで

来月から

定員を

6から10名様に増やします!(急に)

とりあえず椅子が揃ったので・・・(笑)

明日の様子はまた明日のブログにて〜。

明日のお土産用のスパイス

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP