YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本第4弾「シノズごはんvol4」の予約受付開始しています。

今日は兵庫県からお友達が美幌に来てくれる日。とっても楽しみにしていました。お仕事兼プライベート。とにかく再会できるのが嬉しいのです。そのことはまた後日。

去年から書いていたレシピ本の第4弾。やっと先日完成しました。タイトルにも悩んだけど中身がやっぱり苦労しました。

こうはいってもいちおうレシピ本なので。分量とか書かなくちゃいけない。

でも毎回目分量。

前回まではその辺もきっちり計って載せていましたが、今回のレシピの中には分量記載がないものもちらほらあります。でもたぶん作れちゃうような簡単なものばかり。料理ができない人にとってはその「適量」っていうのが一番困るんだよって言われますが、多分お料理しない人はこの本買わない(笑)

という予想をしたりしなかったりなんですけど史上最強にゆるい本になりました。

歴代のレシピ本と並べてみた

厚さこれくらい

A5サイズで72ページ。前よりなんだか文字の大きさが大きくなってる感じで、目に優しい作りとなっています(笑)

ちょこちょこレシピを掲載

お弁当の写真の方が多めですが少し常備菜的なレシピとかも載せてます。あとは私のちょっとした文章も。

 

というわけで今日から予約を受付開始しました。

 

(上の写真をクリックするとBASEのサイト シノズストアに飛びます)

いつものショッピングサイトBASEにて受付中ですのでそちらからお願いしますー。

コンビニ振込、銀行振込、各種クレジットカード、代引きが使えます。

(何冊ご注文でも送料無料)

店頭で受け取りの方はその旨メッセージやコメント、DM、お電話等で(笑)おしらせくださいー。

発送は少しお時間をいただきます。受注生産となるので数が確定したら発注して納品されてそれから発送となります。ご了承ください。3月上旬にはお届けできたらいいなーって思ってます。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP