YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【参加者募集中】2月23日(土)の料理教室の献立が決まりました!

今週末のお料理教室のメニューを決めましたー。(遅くてすみません)

まだ参加者さんは定員数に達していないのでお申し込みお待ちしていますね♪♪♪

2月の料理教室の献立決定しましたー

 

こんなイメージ

卵焼きではなく巾着たまごになります。あとは数品増えます。

当日使う調理家電は

電子レンジ(ビストロ)〜ほうれん草、巾着たまご

IHクッキングヒーター〜鶏胸肉の生姜焼き、味噌汁、お湯を沸かす

電気圧力鍋〜玄米炊きます

炊飯器〜白米を炊きます

鶏胸肉の生姜焼き

レシピ本掲載のこちらも作ります

料理教室詳細

日時:2月23日(土)10時〜12時

場所:当店にて

参加費:1000円(当日開始前にいただきます)

持ち物:エプロンと自前のお弁当箱(ない方はこちらでご用意いたします)

レシピは当日紙で配布。お持ち帰りいただけます。

初めての方も男性女性関係なくご参加できます。お子様連れのご参加もオッケーですのでお申し込みの時におしらせくださいね。

お友達と一緒に参加される方もいればお一人でお申し込みしてくださるかたもいらっしゃいます。不思議とこの2時間で仲良くなってその後も交流をされているパターンもあったりして、お一人のご参加もご遠慮なく安心して来てくださいね〜。

他の料理教室のことはあまりわからないのですが、当店の料理教室の程よいゆるさがご好評いただけているという噂もあります(笑)基本的に参加者さんにも調理を担当してもらうことが多いいのですが、座ってみているだけでも全然構いませんし、疲れてきたらソファでくつろいでも途中飲み物飲んだりして休憩しても全く問題なし(笑)

いつのまにかお料理が完成し、みんなでそろっていただきますをする。そんなかんじの2時間です。

まだまだお席がありますので(定員10名)興味のある方ぜひお申し込みお待ちしていますね〜。

お申し込み方法:電話(0152-73-1490)9時半から18時まで

そのほかは私のSNSのコメントかDMやメッセンジャーでお願いします。

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP