YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【1冊目のレシピ本シノズごはん掲載レシピ】ジャガイモとちくわのペペロンチーノ

幻のレシピ本「シノズごはん」

一番最初に作った小さな本です。

って、自分で幻とか言って恥ずかしいですごめんなさい笑。 

自分用のはボロボロ笑

10品しか載っていない12ページのレシピ本。もうデータもなくなってしまい同じものを作れません。でも欲しいよーって言ってくれる人も数人いるのでブログに載せることならできるなあと思ってレシピを書いてみますね。

すでにブログに書いているモノもあります。

今日はじゃがいもで一品。(前に書いたことあるような気がして検索したけどなかった)

ジャガイモとちくわのペペロンチーノ

材料はシンプルだけどなんとなくおしゃれ感がかもし出せちゃうそんなお料理「ペペロンチーノ」

たとえちくわを使ったっておしゃれ感は

・・・

出せます!

あと1品欲しいそんな時、ちゃちゃっと作れるのでぜひ~。

材料

作り方

  1. ジャガイモは千切りにして水にさらす
  2. ちくわも千切り、タカノツメは輪切り、にんにくは半分に切ってつぶしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとタカノツメを弱火で熱し香りがして来たら水気を切ったジャガイモを入れて炒める。ちくわも追加し塩胡椒で味を整える。

おつまみにも最適

薄くて小さいなあ、それにしても。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP