YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【1冊目のレシピ本シノズごはん掲載レシピ】黒ごまポテサラ

そしてまたレシピブログ。1冊目のレシピ本からのレシピはこれで最後です。

黒ごまポテサラ。

読んで字のごとくです。黒ごまが混ざったポテトサラダです。それ以上でもそれ以下でもない。想像通りの味かと思います。でもポテサラに黒ごまを混ぜることはそんなにないと思うので、もし、黒ごま消費にお困りの方がいましたら是非作ってみていただけたら嬉しいです。超絶簡単でシンプル(地味)な見た目にもかかわらず、お弁当に入れるとけっこういい仕事しますんで!

黒ごまポテサラの作り方

最初に書いてしまいますがきゅうりやニンジンや玉ねぎなどが入ったポテサラではありません。読んで字のごとく黒ごまとポテトのみ。それ以上でもそれ以下でも。。って、とっとと書きますね!

材料

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいてひと口大にカットして耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけてレンジ600w4~5分加熱して柔らかく茹でる。もしくは鍋で茹でる。
  2. ジャガイモの水けを切りマッシャー等でつぶして、塩胡椒、マヨネーズ、黒すりごまを入れてよく混ぜる

黒ごまポテサラ

カンタン過ぎてごめんなさい。

ほんとこれだけなんです、レシピ。だからお弁当作りの時に朝作ってもすぐ完成するし、作り置きしてもいいし、ハンバーグとかステーキの付け合わせにも使えるし、お子様のおやつとしてもありです♩

今日作ろうと思ったら黒ごま切らしてて新しい写真撮れなかった事だけが悔やまれます。明日の買い出しの時には忘れないようにしよう!

黒ごま、サラダオイル、オリーブオイル、卵、鶏胸肉、チーズ、もやし、キャベツ、トマト、アボカド、、、

あ、我が家の買い物リストはどうでも良かったですね!

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.6.9

ビリヤニって何?作り方がわかって炊き立てを食べられる回

募集中2024.6.23

映画CHEFのようなキューバサンドを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^

オススメレシピ一覧

TOP