YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

タナカレーの美味しい作り方(動画あり)

ようやくひと段落し日常を取り戻していましたここ1週間くらい。なにからひと段落したかというとタナカレーです。

シノズキッチンin兵庫

先月兵庫県で料理教室を開催しタナカレーを作りました。その翌日にはタナカレーをオンラインショップで販売しありがたいことに完売しました。その後田中畜産のおふたりが発送作業をやってくれていて昨日無事ご購入いただいた全員への発送が終わりました。

通販だけを仕事にしているわけではない田中畜産です。あたりまえですね、メインは牛飼いですから。24時間365日年中無休なので隙間時間でせっせと発送してくれていました。無事終わってなにより。遠距離すぎてお手伝いもできずごめんなさい。ありがとうございます。

タナカレーの美味しい作り方をもう一度おさらい。

もう一度おさらいもなにもブログにちゃんと書いていませんでした。

実は動画で残していてユーチューブにアップしています。

圧力鍋で作る方法と、ことこと2時間以上煮込んでいただく方法。

 

 

ある程度端折って動画にしているのとポイントを書ききれていないところもあって、詳細は同封の「タナカレーの美味しい作り方」のプリントを見ていただきたい。で、それでもまだポイントが書ききれていないので今日ツイートでその辺の補足をしました。

どちらかというとなぜその工程があるのかなどという(理由)の部分を中心に書きました。意外と男性ってそういうところが気になったりすると思うんです。カレーは特に男性も料理したくなるものの一つだと思うのでその辺を意識しながらツイートしました。けっこう盛りだくさんなので一つのツイートにぶら下がる形で連投しています。

もし見たいよーという方がいらっしゃいましたらこのトータル7つのツイートも参考にしていただけると嬉しいです。これでもわかんないーという方は遠慮なくコメントなりなんなりで質問してくださいね。

タナカレーの作り方ポイント

 

 

 

長ーーーーーーーーーーーーーーー笑。

たくさん書いてしまってごめんなさい。書いていくうちに夢中になってしまい若干意味不明にもなりましたが作り方のプリントを見ながらその通り作れば大丈夫です。圧力鍋を使わない場合の煮込み時間の長さだけがちょっと申し訳なく思っていますが、全ては美味しいタナカレーのため!作る過程も楽しんでいただけたらうれしいです。

食べたら癖になるスパイシーなタナカレー

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP