2019.4.24(水) 最終更新日2019.4.24 15:35
(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方
平成最後の7日間が始まりました。始まったと言うべきかちょっと迷いますがとにかくあと1週間でこの元号ともお別れです。
まあそれはそれとして。
元号が変わろうともやることは変わらないわけで。
今日はちゃんとしたレシピブログです。
ピーマンの丸焼き
材料
- ピーマン
- サラダオイル
- かつお節
作り方
- フライパンを熱してオイルを少し入れピーマンを丸ごと入れて蓋をし弱火でじっくり焼く。くたーっとなったら完成。さらに盛り付けかつお節をかける。
・・・・・・
・・・・・・・・・・・
過去最速でレシピの記載が終わってしまいました。
このままだと今日のブログのスペースががら空きなので動画も貼っておきます。
特にレシピっぽいことは書いていませんが見たらわかるようにはなっているので良かったらごらんくださいませ。
種も食べていいんだーと知った時けっこう衝撃的でした。これは好き嫌いがわかれるかもしれませんが(タネに関して)私は全く問題なかったのでむしゃむしゃ食べてます。ヘタも種も全部食べてます。これからの季節外でBBQをするときもこの方法でじっくりと丸焼きすれば美味しいと思います。カットして種を取る手間がなくなるだけでもけっこううれしい。
多少の苦さが美味しいと思う今日この頃。
山菜そろそろかなー。待ち遠しいな。