2019.5.1(水) 最終更新日2019.5.1 15:34
今月のオススメレシピコーナー更新。5月はフープロ活用レシピです!
令和の時代が始まりましたね。昨日今日はそんな話題でテレビもSNSも一色。カウントダウン的なものもあって大晦日みたいな盛り上がりだったとか。。。ええ、寝てしまいました笑。
喪に服するムードで包まれていた昭和から平成への改元とは全く違う世の中のムード。
とても穏やかで平和でいいなあって思います。
さて、元号がかわろうともやることは変わらない。
今月もあのコーナーを更新しています。
今月のオススメレシピコーナー更新!
今月はフープロを使ったレシピ3品。
フープロ持ってない人は…買おう!笑。手作り挽肉の美味しさ一度体験すると病みつきになります。
シノズブログの1番下にこのコーナーあるのでよかったらCheck it out!https://t.co/EKr0CpZQLB#シノズキッチン pic.twitter.com/8q5Vg7ziV0— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) May 1, 2019
このブログの一番下の方に設置している「今月のオススメレシピコーナー」
今月はフードプロセッサーを使ったものを3品ご紹介しています。
かたまりのお肉から作るひき肉は一度やってみるとやみつきです。買ったものだとどうしても臭みが出たり、元のお肉の状態がわからなくて不安だったりしますがそんなこともなし。
お子様にも安心して作ってあげられます。
フードプロセッサー、そういえばどこかにしまってある。そんな人はぜひとも引っ張り出して使ってくださいー。
今日は私もフードプロセッサーを使いました!
目が痛いです。
5月28日の短パンフェスで出店するタナカレーの準備を少しずつやっています。この話はまた次回書かせてくださいねー。
チケットぴあでチケットが誰でもも買えるようになりました。