2019.5.25(土) 最終更新日2019.5.25 14:18
からい!でもうまい!でもからい!エンドレスでおかわり続出のスパイシービーフカレー教室開催しました!
今月の料理教室はビーフカレー
いったん心落ち着けて #シノズキッチン の準備を!今日はビーフカレー教室。今朝もキャンセル出たけど美味しいカレー作りましょうねー♪タナカレーと同じスパイスです。お肉はたなちくじゃなくて、田中じゃなくて、田村だけど!笑 遠くからの方もお気をつけてーーー! pic.twitter.com/AOLXjsdy0b
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) May 25, 2019
田中畜産のお肉ではなくて美幌町の田村のお肉です^^
スパイスはシノズキッチンオリジナルブレンド。ビーフカレーを作る用に配合したものです。前回のタナカレーの時にそれ用に作ったものをほぼほぼ同じブレンドで作っています。
っていう話は置いといて。今日もほんと辛くて美味しかったな。自分で言っちゃいました笑。
ほんとにスパイシーです。
なかなかの本格的なスパイスカレーが自宅で作れちゃうのでこれはぜひ体験して頂きたいな。ルウカレーとは全くの別物。
玉ねぎを炒めて水分をひたすら飛ばす作業が15分位あってそこだけちょっとがんばっていただけると完全に美味しいビーフカレーになります。炒めるというか焼くような感覚であまりヘラで触らず放置する。
勇気をもって放置!
これがなかなかできなくて何度も触っちゃうんですよねいつものクセで^^焦げ目が旨み。肉も玉ねぎもこれをおさえて作ってみてくださいね~。
今日のは3つの鍋全部美味しくできました。
辛さが心配だったけどみなさん徐々にこの味にハマっていったみたいで全員がおかわりしてくれてほんとうれしかったです!来週の短パンフェスを前にして少しナーバスになっている私のはなしを聞いてくれてありがとう!笑 これで自信がつきました!!!(今頃かーい)完売目指して頑張りますね~!
本番まであと3日