YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

6月の料理教室のご案内「揚げたてサクサクのキーマカレーパンを作ろう!」

さーさー6月ですよ!(自分に言い聞かせてます)料理教室の告知も遅れてましたので今日はそのご案内をーーー。

毎年リピートでご紹介しているモノがあります。スープカレーとかフォカッチャとか。そしてこのキーマカレーパンも。

やみつきカレーパンです

中のキーマカレーは鶏胸肉をミンチにするところから手作り。あっさりしてて油で揚げてるにもかかわらずくどくない。ついつい2個目に手が伸びてしまうキケンなカレーパンなのです。

鶏胸肉のかたまりをミンチにするところからスタート

パン生地はホームベーカリーを使い時短にしていますがその後の成型や揚げていく作業などをみんなで行い実食。

パン作りは作る過程の楽しさがやっぱり格別ですよね。パン生地の気持ちよさは触らないとわかんない。癒されます♪

お子様も一緒に楽しめると思うので、親子でのご参加も大歓迎。

6月の料理教室シノズキッチンのご案内

6月22日(土)10時から12時

参加費1000円

エプロン持参で当店までお越しください。

定員は10名です。

(当日のメニュー)

お申し込み方法

私のSNSへのコメントまたはメッセンジャー、あとはお店の電話へご連絡ください(0152-73-1490)

お申し込み締め切りは6月17日(月)

 

お待ちしています!

ようでんを応援してね!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP