YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ツナとパセリの卵焼きの作り方

今日はレシピブログ。

https://twitter.com/yoden1490/status/1142377374865956864?s=21

ツナ缶ってめちゃくちゃ便利ですよね。保存もきくし美味しいし安い。常にストックしておきたい食材のひとつです。

油漬けだと汁気切らなくちゃダメですが、水煮缶だったら汁ごとそのまま入れられるし出汁も出てるしで一石二鳥。卵焼きに入れたら美味しかったので簡単なレシピ書いてみますね。これ、パセリが合うんです。最初青のりしかなくて笑2回目でパセリ入れたら案の定美味しかったです。乾燥よりは生が美味しいから飾り用に買って残ってしまった時などたっぷり刻んで卵に入れて焼いてみてください。

オムレツにしても卵焼きにしてもスクランブルエッグでも全部ありだと思います!

ツナとパセリの卵焼き

材料

作り方

  1. 卵を溶いてツナ缶汁ごと、パセリのみじん切り、塩、黒胡椒、全部混ぜてフライパンで焼いていく。

簡単すぎてもう書くことがない笑

 

だばーっと汁ごと

パセリもっと入れても大丈夫かも

スキレットで焼いた

お弁当にもいいね

これは青のりバージョン

たぶん

チーズ入れたら美味しそう。そうなると塩いらないかも。

ツナ缶は優秀だなーっていう結論。

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身近な材料で簡単おせち作り

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

無水調理で作るカンタン美味しいレシピ3品パナソニックの新しい電気圧力なべに無水調理機能が付いたよってブログで何度かご紹介してきましたが使えば使うほどそのスゴさを実感しているので皆様にもご紹介。水を一滴も入れていないので素材からの水分でとっても深くて濃いおいしさ。一気に料理上手になったような気分になれる所もおすすめポイント笑。

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