2019.6.23(日) 最終更新日2019.6.23 20:15
ツナとパセリの卵焼きの作り方
今日はレシピブログ。
https://twitter.com/yoden1490/status/1142377374865956864?s=21
ツナ缶ってめちゃくちゃ便利ですよね。保存もきくし美味しいし安い。常にストックしておきたい食材のひとつです。
油漬けだと汁気切らなくちゃダメですが、水煮缶だったら汁ごとそのまま入れられるし出汁も出てるしで一石二鳥。卵焼きに入れたら美味しかったので簡単なレシピ書いてみますね。これ、パセリが合うんです。最初青のりしかなくて笑2回目でパセリ入れたら案の定美味しかったです。乾燥よりは生が美味しいから飾り用に買って残ってしまった時などたっぷり刻んで卵に入れて焼いてみてください。
オムレツにしても卵焼きにしてもスクランブルエッグでも全部ありだと思います!
ツナとパセリの卵焼き
材料
- 卵3個
- ツナ缶(水煮)1個
- 塩ひとつまみ
- 黒胡椒少々
- パセリのみじん切りたっぷりめに
作り方
- 卵を溶いてツナ缶汁ごと、パセリのみじん切り、塩、黒胡椒、全部混ぜてフライパンで焼いていく。
簡単すぎてもう書くことがない笑
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/F252125F-FAB4-49C9-89C4-16F3817FE2E5-640x480.jpeg)
だばーっと汁ごと
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パセリもっと入れても大丈夫かも
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スキレットで焼いた
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お弁当にもいいね
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/537ACD84-24AE-44F1-907A-3469DFB4D203-480x640.jpeg)
これは青のりバージョン
たぶん
チーズ入れたら美味しそう。そうなると塩いらないかも。
ツナ缶は優秀だなーっていう結論。