YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4回目の訪問となる友理には社長とwebマスターハカセと一緒に。

友理は何回目の訪問になるだろう。

2016年7月

この日が初回訪問。

これが2回目。2018年5月。チーム短パンゴルフコンペの帰りにランチでみんなで行った時。

で、2019年5月。今年のゴルフの後にも立ち寄らせていただきました。

ということは。

今回で4回目か!まだ4回。。。全然足りない。もっとたくさんいろんなもの食べたい!(そっちかい)

 

そして社長はというと、私が唯一訪問していなかった2017年の10月に友理へ一度食べに行っています。

新サイトの打ち合わせもかねていたとかいないとか

その時のことをブログにも書いていらっしゃいました。

 

お互いに行ったことはあっても二人一緒に訪問というのは今回がはじめて。さらに、私たちのサイトをつくってくれたハカセと3人で来れたのもはじめて。

12時半到着で行列は覚悟の上。それでも社長さんの見事なホールさばきで今日もサクサク回転していくランチタイム。私達が帰る頃になっても行列の長さは全く変わらないくらい混雑していましたが、活気があって美味しくて気持ちよく食べて帰れるそんなお店。

もちろん、2人に会いに行ったと言うのが本来の目的なんですけどねー。

のぶこと

まささん。

それにしても2人の仕事っぷりにはアタマが下がります。

今日食べたメニュー達はこちら。

ホルモン焼き

餃子

チキンライス

ラーメン(ハカセの)

ビールと高菜もね。美味しすぎるので食べ過ぎちゃうのがたまにキズ。

飛行機に乗ってレンタカー借りて海の下を通ってでも行きたいお店、それが友理です。

また行きます。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP