2019.7.30(火) 最終更新日2019.7.30 14:15
暑くて料理したくない!そんな日におススメのレシピ「油揚げとチーズの串焼き」
こうも暑いとご飯を作るの嫌になっちゃうわ~とお嘆きのあなたに超絶簡単なラクちん料理をご紹介させてください。ガスだろうとIHだろうと鍋で炒めたり煮込んだり茹でたりする調理はこの時期ちょっとしたエクササイズなみに汗だくになります。なので加熱しない料理か、電子レンジやトースターやグリルを使う料理がおすすめ。サラダばっかり食べるわけにもいかないので暑い時こそあたたかいものも食べましょう。
魚焼きグリルまたはトースターで作る変わり串焼き
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今日作るのはこちら
油揚げとチーズの串焼き
材料
- 油揚げ4枚
- 溶けるチーズ4枚
- 七味(お好みで)
作り方
- 油揚げは包丁を使って開いて長方形にする
- 溶けるチーズを乗せてくるくる巻いていき串を2本刺してとめる
- 同様に繰り返し4つのくるくるが2本の串に刺さった状態にする
- 真ん中でカットして2本の串にしてグリルで5分ほど焼く
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こんな感じで巻いていく
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4つ刺した後真ん中からカット
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/38A849FC-B1BB-4753-BDD3-18CFB7CAFC7A-960x720.jpeg)
断面
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魚焼きグリル
網で焼くタイプはチーズが溶けて下に落ちるのでアルミホイルを敷いてください。(トースターもですね)
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こんな感じに溶けますので
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/3864159D-C13F-46B8-9418-0A7E4BB06496-960x720.jpeg)
お好みで七味やしょうゆをかけても〇
グリルにおまかせで調理中は汗だくにならないし簡単だし美味しいということで是非。中に巻くものはいろいろアレンジ無限大と思います。