YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ズッキーニはお味噌汁が美味しいけどこっちもおすすめ。揚げ出しズッキーニの作り方。

遠方から来てくれた友人と、昨日今日楽しい時間を過ごしました。用事がないと人生の中で行かないであろう場所【美幌】、ここに来てくれるというだけで歓迎してしまいます^ ^

楽しい時間の記録に関しては私のSNSを見ていただけたら少しは伝わるかな。

来てくれてありがとう。

さて、その話とは全く関係ありませんが、

レシピ本に掲載しているけれどブログに紹介していないものが何個かありますので今日はそのご紹介を。

揚げ出しズッキーニ

これもそのひとつ。揚げ出しはお豆腐だけじゃなくなんでもイケるんじゃないかと思った一品です。

揚げ出しズッキーニの作り方

材料

作り方

  1. ズッキーニは厚めの輪切り(3センチくらい)にしてビニール袋に入れ片栗粉を入れてシャカシャカと全体にまぶす。
  2. 170度の油でじっくりカラッと揚げる。
  3. だし汁を沸かしてしょうゆ、みりん、塩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. ズッキーニを皿に盛り、3をかけて大根おろしとおろし生姜を乗せる。

ズッキーニを揚げると中がトロトロになります。揚げたてを食べると100パー火傷します。気をつけてください。

とろみのついた餡との相性が良いので、毎日食べてもなくならない、、、というズッキーニを持て余している、そんな状況の時お試しください。

ホッとする味です。

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

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