2015.12.5(土) 最終更新日2018.1.2 17:05
初めて参加するのは緊張すると思いますが大丈夫ですよ、まずは一度来てみてください♪~当店のお料理教室~
毎月テーマを決めてメニューを変えてやっています。定員6名前後で開催していますが、今日来店されたお得意様にこう聞かれました。
「お料理教室いつもやってるみたいで来たいなーって思ってはいるんだけど、あれっていつも参加する人決まってるの??」
ですよねー、気になりますよねー。
はじめて参加する自分はその場になじめるのか、とか他の人たちだけで仲良くなっているんじゃないかとか、いろいろ考えますよね。
確かに毎回参加して下さるお客様もいらっしゃいますが、はじめての方が混じったりすることもありますし、久しぶり~の人もいますし、その月によってマチマチです。
というかうちの店の料理教室はそういう派閥的なものはありません(笑)、その場に集まった人たちでその時楽しく料理する、っていう場にしています。
なのではじめてでもぜんぜん大丈夫。
これは11月の料理教室。はじめての方も、2回目の方も、何回も来てくださっているリピーターの方も混じっていましたよ。
たった2時間の場ですけど、いろんな人がワイワイと楽しめる場所にできたらいいなあと思って開催しています。
月謝を払うような料理教室ではありませんし、毎月通わなきゃいけないという決まりもなし。
もちろん何かを売りつけられる心配もなし(笑)
ちょうどスケジュールが合ってその月の回に参加してくださればうれしいです♪
ということで12月はこの日程で開催予定です!
12月19日(土)10時~12時
ニュースレターと一緒にこのチラシを発送できた段階で募集開始の告知をしますので、ブログからお申込される方はいましばらくお待ちくださいませ。
今年最後の料理教室です♪
ビストロで10分加熱の揚げない酢豚もメニューに入っていますよー。
ではまた来週~!!