YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

コーンクリーム缶活用レシピ。中華風コーンスープの作り方。

何度かお料理教室でご紹介しているレシピです。レシピ本には書いていない、ブログにまとめていない、ツイートはしていた。そんなスープを発見しました先程笑。こういうのがけっこうあります。10月のオススメレシピコーナーを考えていて10月はスープにしようと思っていたけどブログに書いていなかった!と焦って今書いています。

これです。去年の5月にツイートだけしていました。

生姜を使うのがポイントであたたまるスープです。

コーンはポタージュスープにすることが多いかもですが中華風のこんなスープも美味しいですよ~。

コーンクリーム缶で作る中華風コーンスープ

材料(2~3人前)

作り方

  1. 鍋にごま油を入れて中火でしょうがの千切りを炒める。
  2. 香りが出てきたら水とコーンクリーム缶を加えよく混ぜ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩胡椒で味を整える。
  3. 溶き卵を回し入れて完成。

生姜の千切りを炒める

コーンクリーム缶を使います

鶏がらスープの素はこれがお気に入り

パセリでもネギでもなにか飾りがあるときれい

寒くなってくるとあたたかい汁物系が恋しくなりますね。カンタンなので是非ご活用ください~。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP