2019.11.6(水) 最終更新日2019.11.6 16:30
11月8日から順次発送開始しますキーマカレーのスパイスセットはまだまだご注文受付中です!
今日は黄色いセーターを着てスパイス調合していました。これをする時は黄色のセーターをなんとなく選んでいる気がします。写真はありません。
キーマカレーのスパイスセットを作成していて8日から順次発送いたします。今はまだまだ予約受付中です。一度も私のスパイスセット使ったことがない方もぜひお試しください。オンラインショップはこちら
レトルトカレーじゃないのである程度料理しなくてはいけませんがスパイスは1回分が全て計量されてパッキング済みですので順番に鍋に入れるだけ。
ちなみにご家庭で用意していただく食材はこちらです。
- ひき肉(種類問わず)400g
- 玉ねぎ2個
- トマト缶(カット)200g
- 無糖ヨーグルト100g
- サラダ油大さじ2
- にんにくと生姜のすりおろし(チューブ可)小さじ1ずつ
- 粗びき黒こしょう少々
- 水250ml
- 塩(玉ねぎ炒め用)ひとつまみ
以上です。
まあまあそれなりに材料が必要です。
コレを見てなんか難しそう、やっぱりやめておこうかな、、、そんな風に思った人もいるのではないでしょうか。
ちょっとまってーーーーーーーーー!
意外と簡単ですのでなにとぞ最後までお読みください。
最低限のスキルとしては
「玉ねぎを切ったことがある。しかもみじん切り。ただし大きさバラバラでも問題なし」
「トマト缶を開けることができる」
「ヨーグルトを100g計量できる」
この辺かと思います。
トマト缶もひとつ400gで売られているパターンが圧倒的に多いのでそこから200gを計る必要がありますがなんとなく半分、それでもいいです。ヨーグルトも400gパックが一般的ですがそこから100gを使うことになります。
やっぱりなにかしらの「はかり」があったほうが良いでしょう。なければ勘でGOです。
こんなこと書いていたらほらやっぱり難しそう〜という声が聞こえてきたので(幻聴)ここはひとつ動画で解説、というのが賢明なのでしょう。
まだ撮っていませんけども。
ツイッターではバズったら宣伝してもいい的なものがあるとかないとかですが、バズってもいないのに宣伝しちゃってすみませんが、キーマカレーのことよろしくおねがいします。
このスパイスが出来上がった時「めっちゃ美味しいはやくみんなにも食べてもらいたい!」とひとり興奮したことを思い出します。
と、今日のブログは書きたいことをただただ書きなぐっておりますが、キーマカレー販売中ですよっていうことだけ伝わってくれたら嬉しいです。そして注文してくれたらさらに嬉しいです。