YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12月15日(日)21日(土)のシノズキッチンはクリスマスメニュー

クリスマスのメニューがほぼほぼ決まりました。

こんな感じ

私の料理教室はクリスマスだからといってセレブっぽいメニューを作るわけでもないし、普段使わないような調味料を使って仕上げる聞いたこともないような名前の料理でもありません。ちょっとだけクリスマスというイベントに沿うようなもので、みんなでシェアして食べるのが楽しくなるようなもので、食べやすくて美味しい、写真に収めてもかわいいとか映えるような、そんなものをご紹介したいなあと考えています。

いつもよりも少しだけ手をかけるとイベント感って出るんですね。盛り付けもいつもより少し工夫してみたり。

12月のシノズキッチン(クリスマスニュー編)のご案内

①12月15日(日)

②12月21日(土)

どちらも10時から13時(いつもより1時間長くなってますのでお気をつけください)

参加費3000円(税込:こちらもいつもと違う価格ですのでご了承ください)小学生未満は無料。

定員:10名

場所:ようでん

持ち物:エプロン

(予定メニュー)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は今のところ土曜日のみの設定です。(今後追加あるかもだけど今時点では明言できません)

11/30追記 

21日がすぐに満席となってしまったので急遽日曜の部開催することにしました。21日に来たかったよーという方申し訳ありません。15日は今ならまだ大丈夫ですのでお早めにお申し込みください。

 

メニューは変更される場合があります。当店の料理教室は1回完結型なので初めての方でもリピーターの方でもみなさんが同じように参加いただけます。

お申し込み方法は、

電話(0152-73-1490 9時半から18時まで/定休日:日祭日)または私の各種SNSのコメントやDMやメッセンジャーやLINEでお願いします。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP