YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

1月の料理教室シノズキッチン土曜の部が無事終了しました!

2時間の中でスープカレー、キーマカレー、無水チキンカレーの3種類を作って実食するというチャレンジングな今月の企画、なんとかかんとか無事終了ー。

明日は日曜の部。内容同じで開催です。

時間のことばかり気にしてしまったので明日はもう少し余裕ある教室にしたいところ。頑張ります☺︎

無水チキンカレー以外は辛いカレー。特にキーマはけっこう辛い。お子様向けに作りたいからお水を野菜ジュースに変えて作ってもいいかどうかと聞かれたのですが、正直野菜ジュースで作ったことがないので何とも言えません。スパイスの内容自体を変えないと辛さは抑えられないかもしれない…というのが私の考えです。

なので、商品として作ってはいませんがそのような要望があったら直接メッセージください。キーマのスパイスセットのガラムマサラやレッドペッパーの量を減らして作ってみますのでー。(キーマにはガラムマサラがかなり入っていて辛いのだ)

このように生の声が聞けるのも料理教室やってていいところです。

参加される方もとくにスパイスカレーの作り方なんかは手順を見ただけではイメージがつかないと思うので、実際に手を動かして体験できるというのはいいと思います。

写真や動画レシピもあるけど自分で一度作ってみたらそれは頭に残るし家でも再現しやすいです。

ぜひ、今日作ったカレーをおうちで家族の方達に振舞ってあげてくださいねー。

今日はご参加ありがとうございました!!

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP