YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月の料理教室はひな祭りメニューをご用意しました。お申し込みお待ちしています。

今月の料理教室のご案内です

3月のひな祭りに使えるメニューをご用意しました。

変わり巻き寿司作ります

4年前の料理教室でご紹介したメニューをもう一度。普通の巻き寿司よりはるかにカンタンだけど可愛らしくなるのでお気に入りです。

予定している内容

料理教室詳細

1回目 2月22日(土)

2回目 2月23日(日)

どちらの日も10時から12時

参加費1000円(小学生未満は無料)

どちらの日も定員10名です

エプロン持参で当店までお越しください。

お申し込み方法

①電話 0152-73-1490

②直接お店でお申し込み

③各種SNSのコメントまたはDMでお申し込み

④私個人のLINEへメッセージ

 

初めての方も大歓迎です。お一人で参加されても全く問題ありません。料理があまり得意ではないというかたも見ているだけでもかまいません。自分のペースでご参加くださいませ。皆様からのお申し込みお待ちしています。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP