YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月の料理教室シノズキッチン土曜の部レポート

料理教室、土曜の部でした!

初めての方、リピーターの方、合わせて8名さまありがとうございました。

ひな祭りメニューをみんなで作りました。変わり巻き寿司は自分の分をそれぞれ作ってもらって。

参加者さんの写真から

きゅうり、たまご、えび。

交互に並べて巻き寿司みたいに巻き巻き。

かわいい♡

完成写真

茶碗蒸しはお吸い物の素を使って簡単に。

エビマヨもパナソニックのオーブンレンジ【ビストロ】であっという間。

桜餅は先日YouTubeで動画をアップした通りの作り方です。レンジで蒸す感じ。これまた簡単。

簡単なものばかりなのに何故か時間オーバーしてしまいました。段取り不足だったーーー。

というわけで、明日の日曜の部はしっかりめに段取りして臨みたいと思いますっ!

たくさんお手伝いいただきありがとうございます!新たに出会った方たちとのご縁にも感謝いたします。

この通りなかなかゆるめの料理教室ですがまたいつでも遊びにいらしてくださいね。

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.4.25

ハンバーガーを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当に使えるレシピ3品今月からお弁当生活が始まる方向けのおすすめを3つご紹介します。お弁当を作らない方もお昼ご飯や夜ごはんにも使えるので良かったらご活用ください。全部動画付きです。

オススメレシピ一覧

TOP