2020.2.22(土) 最終更新日2020.2.22 19:37
2月の料理教室シノズキッチン土曜の部レポート
料理教室、土曜の部でした!
https://twitter.com/yoden1490/status/1231088494405021696?s=21
初めての方、リピーターの方、合わせて8名さまありがとうございました。
ひな祭りメニューをみんなで作りました。変わり巻き寿司は自分の分をそれぞれ作ってもらって。
きゅうり、たまご、えび。
交互に並べて巻き寿司みたいに巻き巻き。
かわいい♡
茶碗蒸しはお吸い物の素を使って簡単に。
エビマヨもパナソニックのオーブンレンジ【ビストロ】であっという間。
桜餅は先日YouTubeで動画をアップした通りの作り方です。レンジで蒸す感じ。これまた簡単。
簡単なものばかりなのに何故か時間オーバーしてしまいました。段取り不足だったーーー。
というわけで、明日の日曜の部はしっかりめに段取りして臨みたいと思いますっ!
たくさんお手伝いいただきありがとうございます!新たに出会った方たちとのご縁にも感謝いたします。
この通りなかなかゆるめの料理教室ですがまたいつでも遊びにいらしてくださいね。