2020.3.12(木) 最終更新日2020.3.12 10:18
3月の料理教室は中止します。4月は25(土)26(日)を予定しています。
3月の料理教室は「中止」といたします
お料理教室のご案内です。
今月の案内がなかなか出せずに今日まできました。毎日悩んで出した結論は3月は中止。
来月からまた再開できたらいいなあと思っています。新型コロナウイルスが少しでも早く落ち着くこと、患者さん達の早期の回復を願っています。
4月はカフェ風ワンプレートランチを作りましょう
3月に予定していたメニューを4月に持ち越しです。
ワンプレートに盛り付けてみなさんでいただきます。その際盛り付ける器なのですが、みなさんがご自宅で使っているお気に入りの平皿を一枚ご持参いただきたいと考えてます。
実際に使っているお皿に盛り付けて食べる。おうち気分でそんなのもいいかなあと先月考えていました。
もしこれといってお皿がない人はこちらで準備するので遠慮なくおっしゃってくださいね。
車麩の唐揚げがほんと美味しいのでぜひ食べていただきたい。
4月の料理教室のご案内
4月25日(土)26日(日)
10時から12時
参加費1000円
定員10名
エプロンと平皿(直径24センチ前後くらいのお皿)ご持参ください。
予定しているメニュー
- 車麩の唐揚げ
- かんたんピクルス
- にんじんごはん
- サラダ系1品
- 副菜1品
- 汁物
しっかり対策していたらたぶん大丈夫なのでしょうが、まだ不安の方が大きいこの時期に開催するのは私も参加者さんもきっと心配。ちゃんと安心してみんなが気持ちよくお料理できる日が来ることを願っています。4月は参加申し込みを今からして頂いてもかまいませんし、もう少しあとからでももちろん構いません。またこの場でご案内していきます。