YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

3月の料理教室は中止します。4月は25(土)26(日)を予定しています。

3月の料理教室は「中止」といたします

お料理教室のご案内です。

今月の案内がなかなか出せずに今日まできました。毎日悩んで出した結論は3月は中止。

来月からまた再開できたらいいなあと思っています。新型コロナウイルスが少しでも早く落ち着くこと、患者さん達の早期の回復を願っています。

4月はカフェ風ワンプレートランチを作りましょう

3月に予定していたメニューを4月に持ち越しです。

ワンプレートに盛り付けてみなさんでいただきます。その際盛り付ける器なのですが、みなさんがご自宅で使っているお気に入りの平皿を一枚ご持参いただきたいと考えてます。

実際に使っているお皿に盛り付けて食べる。おうち気分でそんなのもいいかなあと先月考えていました。

もしこれといってお皿がない人はこちらで準備するので遠慮なくおっしゃってくださいね。

 

車麩の唐揚げがほんと美味しいのでぜひ食べていただきたい。

見てのとおりおつまみ事案

4月の料理教室のご案内

4月25日(土)26日(日)

10時から12時

参加費1000円

定員10名

エプロンと平皿(直径24センチ前後くらいのお皿)ご持参ください。

予定しているメニュー

写真はイメージです

しっかり対策していたらたぶん大丈夫なのでしょうが、まだ不安の方が大きいこの時期に開催するのは私も参加者さんもきっと心配。ちゃんと安心してみんなが気持ちよくお料理できる日が来ることを願っています。4月は参加申し込みを今からして頂いてもかまいませんし、もう少しあとからでももちろん構いません。またこの場でご案内していきます。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP