YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

オムライスはどっち派?アンケート結果発表です

こんにちは日曜日〜。

今日は料理教室の日です。突然きのう告知したインスタライブを17時からやります。先週の日曜日もやってみたんですけど今日もやってみますね。不慣れなためグダグダなんですけどなるべくわかりやすく楽しくやっていきますね〜。(先週はコメントを全く読めず放置状態でごめんなさいでした笑)

今日こそはちゃんとみなさんと会話しながらやりたい^^

今日はガパオライスの予定です。おつまみもなにか作ろうかなと思っています。

話は変わりますが、オムライスってどっちが好きですか?

2択です

ストーリーズでとったアンケート結果はこんな感じでした。巻いてる方が好きっていう人が62%

わかるー。私も巻いてる方がすきですわかるー。

ふわとろも美味しいの知ってるしそっちの方が映えるのもわかるけどどっちか選ばなきゃいけないってなった時はやっぱり巻いてる方がいいかなあ。はあ、贅沢な悩みですよね。日本食はおいしい。

で、巻くタイプをおうちで再現しようとしたとき、フライパンの中で巻くのは大変難しいので私はこんな感じでやってます。

サランラップってすごいですよね。

卵の表面デコボコしてますがソースでごまかしましょう

というわけでライブ配信の準備しますので今日はこの辺で…

って、どんなブログなんでしょうか笑

日曜日にはオムライスが似合うよねっていうことでした。作ったのは昨日だけど。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP