YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たなかしんぶんがブログ上で読めるようにしたよ

今月の料理教室のチラシできました。ニュースレターの入稿は終わったけどこのイベントチラシはいまから入稿していると出来上がりがいつになるかわかんないので店内で印刷しようー。(いつもギリギリの人)

 

P1070874料理教室の申込受付はまだ開始していませんので、ウェブから見て参加される方はもう少しお待ちくださいね。

またブログでお知らせします。

バレンタイン用のお菓子作ります。めちゃくちゃカンタンなんで料理教室でやるほどか?っていうくらい。パティシエの人に見られたら怒られそ。

 

あともういっこお知らせ。

当店のニュースレター「たなかしんぶん」をこのブログ上でも見られるようにしました。

トップページの上の方に「ようでんブログ」っていう大きな文字があるんだけどそのすぐ下に「ニュースレター たなかしんぶん」って書いてあるのでクリックしてね。スマホから見てくれている人は「MENU」を押すと出てきます。

2016年1月っていうところを押すと今月号が見れるようになってます。

まだ入稿したばかりで印刷も上がっていない段階ですがこちらはウェブのほうが早く公開になりました。よかったらご覧下さい。写真も字もいっぱいなので「うわ!なんかいっぱい書いてあるー。めんどくさそー。」って思ったらスルーしてください(笑)

このブログ同様クドイので。。。

01fc98604aba27334a6bd7b6f0e870e1c2dd58b237毎月たなかしんぶんと他のチラシを透明封筒に詰めてお得意様に送らせてもらってます。

 

たなかしんぶんはweb上にも載せたいと思っていたんですけど重い腰がなかなか上がらずズルズルきました。やってみたら案外すんなりできた。ワードプレス難しそうって思ってたけどできた。(でもプルダウンのされかたが気に入らないなあ・・・ブツブツ)

きっかけをつくってくれたのはツイッターのフォロワーさんのコメントから。

「たなかしんぶん読んでみたい!」って。

これからの時代なんでも公開していったほうがいいですよね。別に減るもんじゃないし(笑)

コメントくれたイトーちゃんありがとうございます!おかげさまでできましたよー。

 

 

ってことで今日はおしまい。

 

あ、今日のブラックボードはね、下のところだけ書き直した簡易バージョン。

01b236c3cfd49d2b09b04ff55d9076c20f5a2507bf

 

また明日!

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP