2020.7.6(月) 最終更新日2022.2.1 10:15
(動画あり)フレッシュバジルで作りたい!簡単・絶品ガパオライスの作り方
フレッシュバジルがあったら絶対作りたい、それがガパオライスなのです。

毎日でも食べたいガパオライス
冷蔵庫のポケットで暇持て余しがちなナンプラーもしっかり消費できるし何しろ美味しいから大好きなタイ料理。レシピ本「シノズごはんvol5」にもしっかり登場しているお気に入りレシピ。
先日ツイッターでアンケート取ってみました。
ガパオライス食べたこと
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) July 1, 2020
ガパオ食べたことありますか?って。76.6%の人は食べたことあり。しかしそれ以外の23.4%の方は食べたことがないというまだまだ認知度的には低めのガパオです。おうちで作るものという感じではないのかもしれません。お店で食べるもの。
https://twitter.com/yoden1490/status/1278192514621530112?s=21
ここにレシピを載せましたが今回は動画でお届けします。これみたらなんとなくイメージできるかなあ。バジルの葉っぱを仕上げに混ぜる感じ。これが入るとグンとガパオになります笑。材料も手に入りやすいものばかりなのでよかったらやっちゃってくださいませ。バジルが手に入らなかったら大葉でも代用可能ですが、最初はやっぱりバジルでやってほしいです。フレッシュのバジルで。
注文多くてすみません。