YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

久しぶりにカレー活動ができたいちにち。

久しぶりに作れました!

(ツイート貼り付けれずスクショで失礼します)

キーマカレーです。最近カレー活動がなかなかできていなかったので今日こそは作る作ると朝から決めていて決行いたしました。(そしてスパイスの香りにやられたー)

今までは鶏肉のミンチ(主に胸肉)で作っていたキーマカレーですが今日は牛肉で。

田中畜産のお肉(久福丸)のバラ肉をミンチにして、北海道津別牛のカレー用お肉をスーパーで見つけたのでそれもミンチにしてミックスさせて使いました。チキンとは違ってコクがあるキーマカレーになりました。これは好みが分かれそうですね。引き続き研究を続けます!

11月にTANPANLABの食のイベントで田中畜産とシノズキッチンのコラボ出店を予定しているのでそのメインメニュー「タナカレー」を再び仕上げていきます。去年の短パンフェスで出店したときは田中畜産の牛肉で「ビーフカレー(牛すじ)」のタナカレーを作りました。結局何人前作ったんだったっけな、とにかく大量に作りみなさんに食べていただきました。

あの時の経験は本当に宝物です。

今回また貴重な機会をいただけたので、来るその日までに全力で内容を考えたいと思います。カレーだけじゃなく他のメニューも食べていただけそうです。シノズキッチンのレシピでいろいろ考えたり、田中畜産のお肉を使ったメニューもあるかもしれません。楽しみです。(詳細などはまたなんどもお知らせしていきます)

そんな試作の日でしたがシノズキッチンのエプロンが届いたよーという報告が徐々にSNSでも届き始めました。

新潟のようこさんは旦那様にプレゼント

(写真をクリックすると陽子さんのツイートにいけます)

陽子さんの旦那様、エプロンがとてもお似合いで専属モデルかと思いました。とても嬉しい投稿ありがとうございます。

#シノズキッチン で検索していただけたらみなさんのエプロン着用の投稿など見ていただけるかと思います。まだ届いていない方達は明日か明後日かなあ。

なにせど田舎(ここ美幌町)から発送しているのと、配送状況に遅れが出ている地域もあるので少し遅れるかもしれません。ご了承くださいね。

ということで、引き続きみなさんの投稿楽しみにしています。

ようでんを応援してね!

募集中2021.4.25

ハンバーガーを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当に使えるレシピ3品今月からお弁当生活が始まる方向けのおすすめを3つご紹介します。お弁当を作らない方もお昼ご飯や夜ごはんにも使えるので良かったらご活用ください。全部動画付きです。

オススメレシピ一覧

TOP