2020.7.18(土) 最終更新日2020.7.18 17:03
(動画あり)トマトの豚肉しそ巻き。巻くのがちょっとダルイけど加熱したトマトの美味しさは格別なのである。
レシピ本再販しています、というお知らせを昨日のブログに書かせていただきました。限定10冊。残り5冊ほどあります。
その本にも掲載しているレシピからひとつご紹介。(7ページ)
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/P1100741-960x540.jpg)
トマトの豚肉しそ巻き
加熱したトマトの美味しさについてはみなさんご存知かと思います。私はミニトマトに豚バラが巻いてあり串に刺さって焼かれていた居酒屋で食べたメニューでそのことに気がつきました。トマト美味しい〜って。
なのでそれを真似したメニューです。大葉を入れて豚肉でトマトを巻いています。塩胡椒だけの味付けですがシンプルで美味しい。夏バテしそうなあなたにぜひ食べていただきたい。
久しぶりにアテレコして作った動画も最後に貼っていますのでよかったらご覧くださいね〜。
トマトの豚肉しそ巻き
材料(3〜4人前)
- トマト1個
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用がおすすめ)30枚くらい
- 大葉16枚
- 塩胡椒少々
作り方
- トマトはくし切り(16等分)
- 豚肉はしっかり広げて塩胡椒をふり、大葉、トマトを乗せてくるくる巻く
- フライパンにサラダ油を少量ひいて(分量外)2を並べ焦げ目がつくまで両面焼く。最後にもう一度塩胡椒をパラパラして完成。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_5734-960x545.jpg)
くるくる
動画はこちらです。
ほんと、巻くのがめんどくさいんですよね笑。