YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

また行きたいお寿司屋さんのボックス席が快適だった話。

最近何度か行ってる回転寿司屋さん(レーンはあるけど回っていない)に今日も行きました。いつもはカウンター席に通され(2名さまなので)るのですが今日はボックス席へ案内されました。

カウンターが良かったけど、まあ、ボックス席でもわりとすぐ呼ばれた方だし(満席だったので来店してから5分ほど待ちました)いいかなーと思っていたら想像以上に快適でまたあの席座りたいって今は思ってます。

他のお店(回転寿司)のボックス席へ座ったことは今まで何度もあるけどボックスだろうとカウンターだろうとお寿司の注文は口頭もしくは紙に書く方式でした。(それしか知らない)

でもここはお寿司の注文が紙に書く方式じゃなくてタッチパネルでした。カウンター席は普通に紙に書いてオーダー方式なのにボックス席だけはタッチパネル。

エビも好きだけどホタテも好き

タッチパネルが真新しいわけじゃないけどアレはいい。煩わしさが一切ない。

食べたいネタを紙に書いて目の前のスタッフさんの動きを見ながら「ここだ!」っていうタイミングを見計らって「お願いします!」って紙を手渡す。

あれ、なかなか地味にハードル高くないですか?タイミングとか見計らうのがしんどい笑

タッチパネルなら好きなタイミングで好きなだけ注文出来るし商品の写真も出るしわかりやすい。

会計もハッキリ出るので帰るときに皿の枚数をカウントしてもらう必要がない。というか数える方式の皿で運ばれてこない。

1度にオーダーした分が一枚の皿に乗って運ばれてくる

あの丸いお皿がどんどん積み上がっていくのはあまり好きじゃないからこれはいいなと思いました(プラスチックのお皿は仕方ない)

何が言いたいかというと、ボックス席最高ーっていうこと^ ^

ソファでゆったりできてテーブルも広くて紙に書かなくていいし店員さんの動きをチラチラ見ながら食べなくてもいいし笑、ゆったりお食事ができます。食べ終わったら会計ボタン押せばOK。

めちゃスマート。お寿司大好き。また行こう。そんな日曜でございました。お店、道の駅、観光スポット、まあまあ混んでいますね。連休です。気をつけることは気をつけながら普通に楽しく過ごしたいですね〜よい連休をお過ごし下さい。

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP