2020.9.29(火) 最終更新日2020.9.30 06:22
一人分のパスタを作るときは最近これしか使っていない
前にもご紹介したけどパスタは最近お湯から茹でてません。例外はあるけどほとんどレンチンしてます。
前回このブログを書いてからも結構な頻度で使ってます。
お湯で茹でる時よりパスタ率上がったかもしれない。手軽に作れるからですね。お湯からだとめんどくささが先行してやっぱりやめようかなとなる場合もあります。(基本的に超ズボラ)
また、1人分だけ作る時は特にお湯を沸かすのが面倒だし勿体ないと思ってしまう…(ここだけの話ですけどね笑 ごめんなさい)
一人暮らしの人は是非ひとつお持ちになっておくと宜しいかと思います。
この動画の中でも登場します。
この日は1人がパスタ、もう1人がダイエットメニューという事で(私しかいない)自動的にこのパスタ用レンチン容器が活躍しました。
家庭料理はもっと肩の力抜いてラクしながら作るのが良いですよね〜。毎日のことですしね。
(ちなみにこの容器でパスタ茹でる時塩は入れないで作ってます。入れても入れなくてもあまり違いがわからない笑)
動画の中で登場するささみの筋取りはこっちの動画で詳しく撮ってますのでよかったらどうぞ〜。