YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】大人はジャーマンかぼちゃ食べながらビールを飲むハロウィン

10月31日世の中的にはハロウィンとのこと。

全くハロウィンと無縁の人生送ってきた世代なので毎年若干この時期はどうしたらいいのか分からなくなります笑。渋谷のDJポリスあたりからあまりいいイメージありません。

とはいえかぼちゃレシピの需要が一番高まるこの時期にまたひとつYouTubeアップしてしまいました。

ジャーマンかぼちゃ

便乗して再生するひといたらいいなあとか、都合のいいこと考えたり…

してません、

決してそんなミーハーな考えは持っていません!

というわけで、ぜひ、ハロウィンレシピお探しの方は見てみて下さいね笑

 

スイーツ系ではなく、大人がビールのつまみにするようなおかずなのでハロウィンと言わず年中食べれます。

ジャーマンポテトのカボチャ版です。

ジャーマンかぼちゃ。

ジャーマンパンプキン。

どちらでもいいですね。かぼちゃが余って困った時にでも(どんな状況)作ってみてください。

ビールはぜひともご準備を。

ざっくりとしたレシピはこちら

材料(2人分)

作り方

  1. かぼちゃは5ミリ幅くらいの薄切り、玉ねぎもベーコンも同様に薄切りしておく
  2. フライパンにベーコンを入れて焦げ目がつくまで炒める
  3. かぼちゃはレンチン4〜5分してやわらかくしておく(動画ではレンチンし忘れてます)
  4. 2に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
  5. かぼちゃを加え、コンソメ粒マスタード塩胡椒て味を整える

簡単レシピです

ようでんを応援してね!

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP