2020.10.31(土) 最終更新日2020.10.31 13:41
【動画あり】大人はジャーマンかぼちゃ食べながらビールを飲むハロウィン
10月31日世の中的にはハロウィンとのこと。
全くハロウィンと無縁の人生送ってきた世代なので毎年若干この時期はどうしたらいいのか分からなくなります笑。渋谷のDJポリスあたりからあまりいいイメージありません。
とはいえかぼちゃレシピの需要が一番高まるこの時期にまたひとつYouTubeアップしてしまいました。
便乗して再生するひといたらいいなあとか、都合のいいこと考えたり…
してません、
決してそんなミーハーな考えは持っていません!
というわけで、ぜひ、ハロウィンレシピお探しの方は見てみて下さいね笑
スイーツ系ではなく、大人がビールのつまみにするようなおかずなのでハロウィンと言わず年中食べれます。
ジャーマンポテトのカボチャ版です。
ジャーマンかぼちゃ。
ジャーマンパンプキン。
どちらでもいいですね。かぼちゃが余って困った時にでも(どんな状況)作ってみてください。
ビールはぜひともご準備を。
ざっくりとしたレシピはこちら
材料(2人分)
- かぼちゃ1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン3枚
- 塩こしょう
- コンソメ
- 粒マスタード
- バター
- (酒)動画でかぼちゃを蒸し焼きする時使用した
- オリーブオイル
作り方
- かぼちゃは5ミリ幅くらいの薄切り、玉ねぎもベーコンも同様に薄切りしておく
- フライパンにベーコンを入れて焦げ目がつくまで炒める
- かぼちゃはレンチン4〜5分してやわらかくしておく(動画ではレンチンし忘れてます)
- 2に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
- かぼちゃを加え、コンソメ粒マスタード塩胡椒て味を整える