YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

準備のいちにち③今日がほんとの「準備最終日」です!

またしてもイベントの準備の話で恐縮ですが今日で本当に最後。

明日出発なので今日が最後です。

ですがいっこうに終わりが見えません。

ひたすら千切り

たくさん作る場合、何人分だからこれくらいの量っていうのがある一定のキャパを越えるとわけわかんなくなりますね笑。それが今日やってみて思ったことです。足りなくなることだけは避けたいのでグラム単位で測って準備していきます。

にんじんラペ

だんだん緊張感がたかまってきました。

こういうとき、今流行りのアニメ(漫画?映画?)を見ている方なら「全集中」とか「何とかの呼吸で」とかうまいこと言うんでしょうけど全く見ていなくてわかりません。

これはカレーに添えるやつ

そんなわけで、今日はカレー以外の「前菜プレート」的なお料理たちを準備していました。現地で作るのはバタバタするだろうし今日やってみて「これは現地では無理だわ」となったので本当に今日やってよかった。これでまた一安心です。

いろんな野菜を切って切って切ってました

って、まだ終わってないので短いですがこの辺で失礼します!

またイベントのことなどはこちらでもご報告します。応援してくださっているフォロワーのみなさまありがとうございます。楽しんできますね。

ピクルス足りるかな…笑

ようでんを応援してね!

募集中2021.6.27

簡単おいしい作り置き8品を作ってお持ち帰り!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

野菜が主役の簡単おかず3品お野菜を使ったレシピ、少ない材料で作れるレシピです。あっという間にパパッと簡単に作れるのであと1品というときにもぜひ!

オススメレシピ一覧

TOP