YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

進化系おにぎらず?パタパタ折りたたんでいく作り方が楽しく食べて美味しい断面萌えなおにぎらずにハマっています。

ハマってしまったかも。

進化系おにぎらず?

突然YouTubeのおすすめ的な感じでタイムラインに流れてきたのは昔大流行した「おにぎらず」のような断面が可愛いおにぎり(的なもの)

見た目は完全におにぎらず、なんですが作り方が全く違う。

動画を見てみるとだいたいの作り方が分かったので無性に作りたい気持ちにかられてその日にすぐやってみました。

これを見ても作り方わからないですよね

なんか、楽しそう〜!ってなる作り方。しかも具材はなんでもOKだしおにぎりよりバリエーションはたくさん考えられそうです。

まずは家にあるもの、冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。

上の作ってる途中が下の写真です

海苔を4つのスペースに分けてそれぞれの場所にごはんや具材を乗せていき、パタパタと折りたたんで完成させます。

私的には「パタパタ系おにぎらず」と名付けたい笑。

左の具材はハム、チーズ、両面焼きの目玉焼き、カニカマ、きゅうりの漬物(コンビニ)、ごはん。

右は、卵焼き、ウインナー、ツナマヨ、青菜(ひろし)ごはんです。

作り方を文章で説明するのが難しいので動画を撮ったのですが、まだ編集できていなくて(汗)

完成してからブログに書いてくださいよっていう話なんですが笑、勢いで書いちゃいました。

別日に作ったバージョン

左は塩こぶごはんに焼き鮭、卵焼き、レタスマヨネーズ

右はごはんにキムチ、両面焼きの目玉焼き、チーズ、レタス、魚肉ソーセージ

おにぎらずよりも私は作りやすいと思いました。あと、作るのがかなり楽しいです♪そして意外とご飯の量が少ないのに満足感あります。具材のせいですね^^(ご飯の量は100gくらいしか使っていません)

これはお子様喜びそうだなあ。大人もこの断面見たら食べるのが楽しみになってしまいます。

また新しい具材でもやってみたいなあ。

ということで編集行ってきます!!

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

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お弁当に使えるレシピ3品今月からお弁当生活が始まる方向けのおすすめを3つご紹介します。お弁当を作らない方もお昼ご飯や夜ごはんにも使えるので良かったらご活用ください。全部動画付きです。

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