YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】4月のシノズキッチンで作るハンバーガーはこちら

今月の料理教室はハンバーガー作りですよ〜

と、何度かお知らせしております。

そこで作るハンバーガーはこちらです。

 

少し前に撮った動画です。ホームベーカリーのパン生地コースを使っています。それで一次発酵まで終わらせたパン生地を丸めて焼きます。焼きたて、出来立てのバンズがこれまたおいしい。中に挟む具材はふつうの合挽肉の薄っぺらいハンバーグ(パテ)にチーズを乗せて溶かし、レタス、トマト、手作りソースです。ソースはマヨネーズとケチャップとマスタードを混ぜただけの簡単なもの。シンプルな具材でもとってもおいしくて満足感があります。

ハンバーガーを手作りすることなんてあまりないですよね。わたしもです。

全て手作りの安心感も加わってかなりおいしい。

具材は好きなものへ変更できるし定期的に作りたくなりました。

という宣伝を何度かしてきましたが今月は本当に参加申し込みが少なすぎて次の日曜日4月11日の回は最低開催人数に届かず(2名様からの開催です)25日の回と統合されることが先ほど決まりました笑。

ということで、4月11日は中止。

4月25日は残席2となりました。

(4/9 11時 追記)残席1となりました

25日(日)参加できそう!なにそれ知らなかった!と言う人からのご連絡お待ちしています。

料理教室詳細

4月25日(日)10時から12時(場所:ようでん)

当日のメニューはこちら

お申し込み方法

  1. ツイッター、インスタグラムのDM
  2. フェイスブックのメッセンジャー、4月の料理教室の告知投稿へのコメント
  3. FBシノズキッチングループのコメント欄
  4. 店に電話で申し込み(0152-73-1490)
  5. 私のLINE(これは特定の人のみ)
  6. 直接ご来店でのお申し込み
  7. 念力(こちらは現在休止しています

みんなで頬張りましょう♪

お申し込みお待ちしています^ ^

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP