YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

雪の中4月のシノズキッチン無事終了いたしました〜ご参加いただいた皆様ありがとうございます!

え!

朝起きたら外がなんとなく白くて。

よく見たら雪が降っっていて。気温は1度。

料理教室当日です。今日は2時間半以上かかる土地からの参加者さんがいます。というか、参加者さん全員町外の方です。少なくとも40分。その次に遠い方は2時間くらい。で、一番遠い方は2時間半は絶対かかる場所から。

なのに雪めーーーーーー。

結果、みなさんまだタイヤ交換されていなくて無事到着されました。ホッ。

そんな朝のバタつきがありつつスタートしたシノズキッチンはハンバーガー作り。なんともアメリカンな内容の4月メニューです。

バンズも手作り

セルクルの代わりにクッキングシートで作った型を使用。

そのバンズも断面を軽く焼きました

それにしてもいろいろ盛りだくさん。

みんなで準備した具材を自由に挟んでいきます

アメリカンプレート出来上がり!

いや、ちょっと待って!

このミニ黒板。。。

これはヤバすぎる。

参加してくれたYさんが準備してきてくれたもので、手書きで書かれた世界に一つのポップ!シノズバーガー$5.95とか!笑

いちいち芸が細かすぎるしイラストも上手だし本当に感激しました。というか毎回撮影グッズを準備してきてくれるYさん。シノズキッチンを楽しみにしてくれている様子が手に取るようにわかってとても嬉しい。

Yさんだけじゃなく毎月楽しみに参加してくれてるOさん親子にも感謝の気持ちでいっぱいです。小さな巨匠の真剣な眼差しにドキッとさせられること多々あり、その視点はなかったなと勉強になること多々あり。

また、今日は一番遠方からのご参加となったA様に久しぶりにお会いできて嬉しい時間となりました。

とにかくみなさん遠いところ、この雪の中、ご参加くださり本当にありがとうございました!

またしても時間延長してしまいましたが私の方が楽しかったのは言うまでもありません。(時間は守ろう、はい、次こそは!)

写真もたくさんありがとうございます。

ぼやけちゃったけど集合写真(Yさんより)

小さな巨匠のブツ撮り

その裏側・・・笑

 

来月は5月23日で調整中です。(5月も1回のみの開催となりそうです)

また詳細決まり次第おしらせします!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP