YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月の料理教室シノズキッチンは中止となりました。来月はまたご案内いたしますね。

料理教室の件です。

5月はやはり中止とさせていただきます。お申し込みいただいていた方にはすでに連絡しております。

6月は開催したいと思っていますがまた決まり次第ご案内いたします。

内容は今回のものをスライドさせるのか、また新たな内容にするのかそれも検討中です。

今月はこのようなことになってしまいましたが、新たなメニュー開発、冷凍カレーの販売準備、新しい冷凍カレーのレシピ研究、動画作成などなどシノズキッチンの他の活動に時間を使っていこうと思います。

またみなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

 

最近好きなにんじんレシピの写真でも置いておきますね。

焼いただけにんじん

フライパンに少しだけオリーブオイルを入れて輪切りにしたにんじんを並べフタをして弱火でじっくり両面焼きます。味付けは塩コショウだけ。

びっくりするくらいにんじんが甘くてしみじみ美味しいです。

こういうシンプルなものって飽きずに食べられますね。

良かったらお試しください。

ようでんを応援してね!

募集中2021.8.29

本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

間違いない!プロのレシピで作る本格中華&スープ今回は私のレシピではなくプロの料理家さん達のレシピです。今は惜しげもなくプロの方がレシピを公開してくれてるのでその通り作れば味は保証されてます(笑)家庭で美味しく作れるように考えてくれてるのも助かりますよね。中華の方は若干工程が多めですが絶対に美味しいのでお時間のある時に是非!(全て動画付)

オススメレシピ一覧

TOP