YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍キーマカレーご注文のお礼&今月の料理教室のお知らせ

冷凍キーマカレーの受付を昨日締め切りました。オーダーいただいた皆様、本当にありがとうございます!!

これからお作りさせていただきますのでお届けまで今しばらくお待ちください。

 

やっぱり1回目の時よりもオーダー数はかなり少なくなりました。でも正直もっと少ないかもしれないと覚悟していたので、ご注文いただけたことにただただ感謝です。初めての方もいるのですが、いつも通り変わらず美味しいキーマカレーを作るので待っててくださいね。

 

そして今日は正式なご案内ではないけれどひとまずお知らせ。

料理教室の件。

こちらも非常に迷いましたが6月27日(日)に開催を決めました。

内容は、「2時間で作り置きレシピ8品(仮)」です。

ズッキーニもおいしい季節がやってきました

今回は試食タイムなしで、作ったものをお持ち帰りするスタイル。

みなさんで一緒に食べられないけど、その日の晩御飯はもう作らなくて良い!というお得なプランです笑。

お持ち帰りしたものを温めなおしたりお皿に移し替えるだけでその日の夕飯が完成。それでもまだ余ったら次の日のお弁当にもご活用ください。

またおうちで再現可能なものばかりですのでぜひ作り置きを上手に使って毎日のご飯作りを楽しみましょ〜。

*お肉も使いますがお野菜多めの内容になる予定

 

さー、やると決めたからにはそちらの準備もしますねー。詳しい内容などはまた追ってご案内します!

参加希望の方はメッセージや念力等でご連絡ください。お待ちしています。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP