YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍キーマカレー作りスタートです

ばやぼやしてたら6月もすでに13日。

今日から冷凍キーマカレーの準備をしていきます。玉ねぎを手に入れるのがなかなか困難な時期で間に合うか心配でしたが、なんとかなりそうなので、今回も張り切って作っていきますね〜

スパイスたち

自分ができることは限られてますが【食】に関する事はやっぱり好きだから、このカレーも料理教室も続けていきたい。

誰かひとりでも喜んでくれる人がいたらうれしいです。

(もしご注文忘れてた〜という方がいましたらご連絡ください。今日も2名の方からご注文いただきました)

点香苑の肉まん

ごはん作らなくていいのって、本当に幸せ笑

1個で超満腹のビックサイズ

では、カレー作りに戻りますね〜

めちゃくちゃ短いブログ笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP