YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍キーマカレー作りスタートです

ばやぼやしてたら6月もすでに13日。

今日から冷凍キーマカレーの準備をしていきます。玉ねぎを手に入れるのがなかなか困難な時期で間に合うか心配でしたが、なんとかなりそうなので、今回も張り切って作っていきますね〜

スパイスたち

自分ができることは限られてますが【食】に関する事はやっぱり好きだから、このカレーも料理教室も続けていきたい。

誰かひとりでも喜んでくれる人がいたらうれしいです。

(もしご注文忘れてた〜という方がいましたらご連絡ください。今日も2名の方からご注文いただきました)

点香苑の肉まん

ごはん作らなくていいのって、本当に幸せ笑

1個で超満腹のビックサイズ

では、カレー作りに戻りますね〜

めちゃくちゃ短いブログ笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.8.29

本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

間違いない!プロのレシピで作る本格中華&スープ今回は私のレシピではなくプロの料理家さん達のレシピです。今は惜しげもなくプロの方がレシピを公開してくれてるのでその通り作れば味は保証されてます(笑)家庭で美味しく作れるように考えてくれてるのも助かりますよね。中華の方は若干工程が多めですが絶対に美味しいのでお時間のある時に是非!(全て動画付)

オススメレシピ一覧

TOP