YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日の料理教室の準備など

暑い一日でしたね。

オホーツクブルーが気持ちいい

つい最近までダウン着てたのに〜。暑い夏を楽しみたいですね。

私は室内で明日の準備をもろもろと。

品数多いのでボードで工程を整理

明日の料理教室で作るものたちを少しだけ作っておきました

わたしは店内にいたのですが外で作業していた社長とスタッフは暑かったと思います。

明日も27度の予報です。

今日扇風機を買ってくださったお客様、ちゃんと組み立てできたかなあ。扇風機はコンパクトな箱に入っていて家で組み立てしないと使えないのがちと残念。お店で組み立てしておきたいけど今日はお時間なかったようなのでそのままお持ち帰りされました。組立自体は難しくはないのですが大方の人はめんどくさいと思うのです。

トランスフォーマーみたいにシャキーンシャキーンって簡単に成型できたらいいのにね笑。

 

雑なブログでごめんなさい。

もう少し明日の準備をしますね〜。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP