2021.8.28(土) 最終更新日2021.8.28 17:18
明日の料理教室はシノズキッチンとさいこうファームさんのコラボキッチンです。
連日の揚げ物三昧で若干カロリーオーバー気味です。
AMF開催してました。#揚げ物フェス #この他に野菜の天ぷらのぶこめし届いた pic.twitter.com/2ODCTop8rt
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 28, 2021
レシピの細かいところの確認だとか撮影だとかただ食べたいだけだとかいろんな理由で揚げ物ばかりしています。
さてさて明日は料理教室。
その前日はもろもろ準備day。
いつも直前になって焦るのは何年たってもなおりません。
今回はさいこうファームさんのお野菜をたくさん使ってのコラボキッチン。私自身とても楽しみです。
ホーリーバジルのスパイシーな香りと他にはない味わいを皆さんにも体験してほしいし、ビーツの美味しさもひろめたいし、なにより生産者さんの顔がわかる食材で美味しく楽しく調理できる喜び。これがいちばんのごちそうかもしれません。
最近特に思うのは採れたての新鮮な野菜のおいしさです。
凝った味付けもしなくて十分おいしい。サラダなんかも塩コショウとオリーブオイルでごちそうになります。
お野菜を作ってくれる農家さんがいて、毎日美味しく食べることが出来ます。
自然相手の大変なお仕事だと思います。
そういうことにも思いをはせながらお食事できたらより一層美味しくいただけますね。
さいこうファームのゆきえさんと一緒にお待ちしていますね〜。
明日が楽しみです。