YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようやくビーガンキーマカレーが出来たかもしれない

2回ほどチャレンジしてイマイチ納得が行かずそのまま放置していたビーガンキーマカレー。

この時は干し椎茸とズッキーニも入れた

これは干し椎茸の食感がイマイチ合わず却下となりました。

で、それからしばらく時間は経ちまして・・・今度は美味しく出来ました(きっと)

美味しく出来ました(たぶん)

具は大豆ミート、玉ねぎ、トマトにコーン、ココナッツミルクに昆布出汁も使いました。隠し味は味噌。なかなか良い感じだけどどうかな、ビーガンの人に食べてもらいたい。

これが大豆ミート(お湯で戻したところ)

これ、言われなかったらわからないかもしれません、大豆だってこと。

あまり量が作れなくて申し訳ないのですが、もしこちらを食べたい方がいたらお出しできるように9/28のイベントにも持っていこうと思います。

限定3食ですが、、、

少なくてすみません!笑

他のメニューもビーガンの方が食べられるものがあります。ビーツとにんじんのサラダとポテトフライ、とうもろこしの冷製スープは夜だけのメニューですが乳製品不使用です。キヌアサラダもビーガン対応(夜のみ)

ビーガンキーマカレー

最近ビーガン対応のお店も増えているみたいですね。時代の流れ的にそうなのかな。

私はビーガンではありませんがそういう嗜好のかたを尊重したいです。

前回の冷凍キーマカレーみたいに一般販売はまだまだ先というかできるかどうかもわかりませんが、もし食べてみたい方がいらっしゃいましたらお声かけください。個別に対応させていただきます。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP