YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようやくビーガンキーマカレーが出来たかもしれない

2回ほどチャレンジしてイマイチ納得が行かずそのまま放置していたビーガンキーマカレー。

この時は干し椎茸とズッキーニも入れた

これは干し椎茸の食感がイマイチ合わず却下となりました。

で、それからしばらく時間は経ちまして・・・今度は美味しく出来ました(きっと)

美味しく出来ました(たぶん)

具は大豆ミート、玉ねぎ、トマトにコーン、ココナッツミルクに昆布出汁も使いました。隠し味は味噌。なかなか良い感じだけどどうかな、ビーガンの人に食べてもらいたい。

これが大豆ミート(お湯で戻したところ)

これ、言われなかったらわからないかもしれません、大豆だってこと。

あまり量が作れなくて申し訳ないのですが、もしこちらを食べたい方がいたらお出しできるように9/28のイベントにも持っていこうと思います。

限定3食ですが、、、

少なくてすみません!笑

他のメニューもビーガンの方が食べられるものがあります。ビーツとにんじんのサラダとポテトフライ、とうもろこしの冷製スープは夜だけのメニューですが乳製品不使用です。キヌアサラダもビーガン対応(夜のみ)

ビーガンキーマカレー

最近ビーガン対応のお店も増えているみたいですね。時代の流れ的にそうなのかな。

私はビーガンではありませんがそういう嗜好のかたを尊重したいです。

前回の冷凍キーマカレーみたいに一般販売はまだまだ先というかできるかどうかもわかりませんが、もし食べてみたい方がいらっしゃいましたらお声かけください。個別に対応させていただきます。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP