2021.9.12(日) 最終更新日2021.9.13 08:23
YouTube更新しました「なすとベーコンのトマトスパゲティ」
気を抜くとすぐに更新しなくなる、でお馴染み私のYouTubeです。
ひっそり更新しました。
レシピ本にも載せたパスタです。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/522F647A-CC00-4F8A-8D87-B9956D25959D-960x720.jpeg)
なすとベーコンのトマトスパゲティ
なすとベーコンとトマトという定番の具材で間違いないやつ。ペペロンチーノだのカルボナーラだのナポリタンにミートソース、それ以外にも沢山ありますが結局このコンビが1番美味しいんじゃないかと思ったり思わなかったりなんですね。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/11568764-674B-4FA5-AA23-F938791E3525-960x960.jpeg)
材料
油でよく焼いたなすはトロトロになりトマトソースが染み込んでそれ単体でも十分勝負できます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/9F33637B-9FCF-410A-BA81-25FF838A2F06-960x540.jpeg)
なすがトロトロ
動画ではチーズかけちゃってますがチーズかければたいていのものが美味しくなりますね。ずるいですよね。食べる時にタバスコかけて、辛みもさらにプラスしながら最後まで美味しくいただきます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/F4BEBC5F-0EF3-45DC-8020-04E109746AFC-960x532.jpeg)
チーズをパラパラ
家で作るパスタ料理は自分の好みにどうにでも調節出来るのがいいところ。
あるもので作るのもかなり楽しいですし今回のような王道の具材で行くのもよし。
ブログ書いててまたとろとろのなすを食べたくなってしまいました。ほんと困ります。