YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月のオススメレシピコーナーはごはんもので3品!

さーて10月始まりました!あと3ヶ月で今年も終わります。

今月のオススメレシピコーナー早速更新。

新米の季節到来ということで、、、

ごはんレシピを3品。

いや、新米はそのまま白米として食べたいんですけど…なんて声はいっさいがっさい無視してこちらです。

新米の季節に炒飯とか!笑

新米は新米として炊き立てをそのまま味わっていただき、こちらは冷凍ご飯でもなんでもOKですので疲れて何もやる気が起きない究極のピンチの場面などでご活用ください。

炊飯器に入れてピッと押すだけのもあります。

とにかくたまにはラクしましょう。

毎日でも大丈夫です。

生ハム炒飯

私はいま、カレーが食べたい笑

 

P.S 今月のシノズキッチンは10/24(日)です。内容決まったら告知します。

ようでんを応援してね!

募集中2024.10.19

チキンビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.10.27

手作りが美味しい!メキシカンタコスパーティー

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP