YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

みんなでかち割りました!10月の料理教室(1回目)が無事終了しました〜。

今月1回目の料理教室が無事終わりました!

4種のかち割りポテトフライ

今月の参加者様を募集したら、過去最速だったのではないかというくらいすぐに満席となりました。本当にありがたいことです。

かち割りポテトフライのおかげなのか、えびカレーのおかげなのかわからないけど来たいと思っていただけるのはやっぱり嬉しいことです。

蛇腹きゅうりも上手にカットできました

今回のメインはじゃがいもです、と言ったら「カレーは?」と聞き返されましたが笑 どちらも主役。

えびとなすのカレーケララ風

こちらも美味しくできました。

 

今回は4種類のじゃがいもを一戸農場さんにお願いして用意させていただきました。違いがわかったでしょうか〜^ ^

手でかち割った時の感触、見た目の色、食べた時の味と食感、一度に4種類のじゃがいもを味わうことってなかなかないので楽しんでいただけていたら嬉しいです。

かち割ってかち割って

とにかくかち割れ!

レシピをブログに書いたりインスタに投稿したりYouTubeで動画もあげたりしてるけど、やっぱりその場で参加者さんが手を動かして実際に見て作ったものは記憶にも残るし何より楽しい。(はず)

かち割りタイムの記念写真笑

わざわざここまで足を運んでくださる方達には毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

揚げてる時もたまらないのよねー。

次は来週の日曜日。

またみんなでガンガンかち割っていきましょう!^ ^

ご参加ありがとうございました!

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.12.30

気軽に作れる和洋折衷おせち料理教室

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたいちょっぴり華やぐパーティレシピ今年もやってきました12月!おうちでクリスマスパーティ等をされる方向けの今月のラインナップです。もしmenuにお悩みでしたらどうぞご活用ください。なぜか3つとも丸いお料理になりました笑。

オススメレシピ一覧

TOP