YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月の料理教室も2回開催します

昨日はとてもいいお天気でした。

いつものこちらの景色も夕景に染まってとてもキレイ。

もう何百回と来てるけど(やや誇張表現あり)あんまり夕方訪れることがないので貴重な風景となりました。

14時頃のメルヘンの丘

そして16時頃にはこうなりました

って、メルヘンの丘の話はこの辺にしまして、今日は取り急ぎ来月の料理教室の日程のお知らせです。

これから年末年始に向けて(ちょい気が早いけど)みなさまも予定が入っていくと思いますのでなるべく早めにシノズキッチンの予定もお伝えしなくては!という謎の使命感。

今月のように11月も2回設定しました。2回目はいつもの日曜ではなく火曜日ですが祝日なのでお店(ようでん)のほうはお休みです。

内容は、

ちょいと早めのクリスマスメニュー。

12月の食卓やクリスマスパーティーに使えそうなメニューをご紹介します。毎年やっているものと多少重複するメニューもあるかもしれませんが、いつもよりちょっとだけ華やかで食べても美味しいものを考えておきますね(まだ未定です)

 

本格的な受付開始はまだですが決まり次第こちらでも告知します。

 

2回目設定したけどガラガラだったらどうしよう

 

 

最近買ったこのスリッパめちゃくちゃ暖かくてお気に入り↓

この冬をともに過ごす相棒です。(わたしはグレー購入)

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP