2021.12.4(土) 最終更新日2021.12.4 14:07
伊達巻の動画です。今年は手作りしてみませんか?
毎年ご紹介しているしレシピ本にも載せてるしYou Tube動画もあるしとにかくシノズキッチンの常連レシピなのがこの伊達巻です。
気が早いですけど毎年ご紹介してるシノズキッチン常連レシピの伊達巻です。これだけは絶対作ると決めているおせちのひとつ。甘さも調節できるのが手作り伊達巻のいいところですよね。 pic.twitter.com/zqdQDGZ5Z5
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) December 4, 2021
ミキサーに材料を全部入れてガーッと一発で生地は完成。あとはロールケーキ型のようなものに流し入れてオーブンで焼くだけ。フライパンでじっくり焼いてもできると思いますが火加減が難しいのでわたしはオーブン一択。
鬼巻きすは伊達巻にしか使わないけどやっぱりこれ使うと「THE 伊達巻」って感じになるので個人的にはおすすめします。普通の巻きすでも作れますけどね。
これを機にミキサーまたはフードプロセッサーを導入してもいいんじゃないかと思うくらい伊達巻は手作りがおすすめです。
今年のおせちに是非やってみてください^^
YouTube動画はこちら。