YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日の料理教室の仕込みが終わらない

こりゃ時間かかるなーと思ってはいましたが案の定でした。いや思っていたよりかかってます笑。

今日は写真貼ることしか出来ません。

明日は料理教室本番です。

今日は最後の仕込みの日。

明日の工程表

伊達巻は4本巻きました

スパイス使って作る焼豚

松風焼きは洋風仕上げ

最も苦手とする飾り切り

気がついたら外は真っ暗。

最近はまだまだ寒いというかどんどん寒くなって来ているので明日お越しの皆様どうか体調崩されませんように。今年最後のシノズキッチン、私も楽しみにしています。お待ちしてますね〜。

ようでんを応援してね!

募集中2022.1.23

おうちでも気軽に作れるスープカレーの回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

根菜レシピ3品この時期きっとおうちにある根菜を使った簡単なおかずをご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP