2021.12.29(水) 最終更新日2021.12.29 18:06
明日の料理教室の仕込みが終わらない
こりゃ時間かかるなーと思ってはいましたが案の定でした。いや思っていたよりかかってます笑。
今日は写真貼ることしか出来ません。
明日は料理教室本番です。
今日は最後の仕込みの日。
気がついたら外は真っ暗。
最近はまだまだ寒いというかどんどん寒くなって来ているので明日お越しの皆様どうか体調崩されませんように。今年最後のシノズキッチン、私も楽しみにしています。お待ちしてますね〜。
ようでん美幌町にある“かかりつけのでんきや”
2021.12.29(水) 最終更新日2021.12.29 18:06
こりゃ時間かかるなーと思ってはいましたが案の定でした。いや思っていたよりかかってます笑。
今日は写真貼ることしか出来ません。
明日は料理教室本番です。
今日は最後の仕込みの日。
気がついたら外は真っ暗。
最近はまだまだ寒いというかどんどん寒くなって来ているので明日お越しの皆様どうか体調崩されませんように。今年最後のシノズキッチン、私も楽しみにしています。お待ちしてますね〜。
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。