YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日の料理教室の仕込みが終わらない

こりゃ時間かかるなーと思ってはいましたが案の定でした。いや思っていたよりかかってます笑。

今日は写真貼ることしか出来ません。

明日は料理教室本番です。

今日は最後の仕込みの日。

明日の工程表

伊達巻は4本巻きました

スパイス使って作る焼豚

松風焼きは洋風仕上げ

最も苦手とする飾り切り

気がついたら外は真っ暗。

最近はまだまだ寒いというかどんどん寒くなって来ているので明日お越しの皆様どうか体調崩されませんように。今年最後のシノズキッチン、私も楽しみにしています。お待ちしてますね〜。

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP