2022.1.3(月) 最終更新日2022.1.3 14:03
オススメレシピコーナー更新しました。
今月のオススメレシピコーナー、本日更新しました。
この時期家に必ずあるといっても良い根菜達。大根、にんじん、ごぼうにじゃがいもなどなど。
レシピがマンネリ化しやすいのも根菜だったりするので、今回は根菜レシピを3つご紹介しています。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/06815BAE-2D99-424D-9C15-C9AF1C5B7866-856x1440.jpeg)
こちらの3つです
1番のおすすめはにんじんです。
じっくり弱火で蒸し焼きするとびっくりするほど甘くておいしくなります。
グラッセともまた違う感じで、塩胡椒でシンプルにいただけるようになってます。お弁当の隙間に、お肉料理の付け合わせに、もちろんこれ単独で出してもじゅうぶん主役になれるので、おうちで眠ってるにんじんでやってみてください^ ^
このブログの一番下にオススメレシピコーナーがありますので該当の写真をクリックするとレシピページに飛びます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/60604988-E0A7-42AC-96AC-A4A9B85CFF4B-960x720.jpeg)
2022年1月3日のメルヘンの丘
すっかり冬の表情。