YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍スープカレー通販への道

最近お寿司はイカが好きです。

ヤリイカ塩3種

お刺身はあまり買わないけどお寿司のイカは好きです。ここ1年くらいで急激にランクインしてきました。えび好きを公言してますけどお寿司に関してはそうでもなくて、お寿司のえびなら甘エビが一番好きです。

イカだの甘エビだの、かなり安上がりな舌です。お誘いお待ちしてます。

さて、お寿司もいいけどスープカレーもね。

というわけで、そろそろこちらにも取り掛かりたいところ。

今年の隠れ目標に掲げていた冷凍カレー通販の新作を。前回は去年の4月にキーマカレーの冷凍を通販しました。

今年はスープカレーを冷凍して通販できたらいいなと思っています。

(キーマの再販も考えてます。時期は未定)

スープカレーと言うだけあってまさにスープ、汁物なので通販の際の取り扱いもキーマカレーとはかなり別物となります。

キーマと同じパッキングで行けるのでしょうか。

その辺を試作しながら実験しなくては。

冷凍してから湯煎にかけてみます

たぶん大丈夫だと思います。でもやってみないとわからない。

あー、具材のチョイスも迷うところです。

(スープとチキンのみとかになる可能性もあります。まだまだわかりません)

まだまだ時間かかりそうです。

目処がつきましたらまたこちらでもご案内させていただきます。

出汁どうしようかな

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP